Cuando se habla de la relación de gastronomía y turismo, no
podemos dejar a un lado la faceta cultural que como fenómeno reviste este
hecho. Particularmente el turismo cultural no es nada nuevo, pero lo que ha
cambiado es su practica y tendencias como objeto del consumo.
En el turismo cultural existe una amplia gama de
definiciones, que abarcan desde museos, monumentos, visita a lugares
históricos, etc; una de estas
manifestaciones en la concepciones del turismo cultural lo constituye la
gastronomía y particularmente la gastronomía autóctona, lo cual en diversas
latitudes del orbe está propiciando que se perfile un nuevo turista bajo nuevas
orientaciones de practicas culturales, pero también la forma de como es
presentada a ellos ha cambiado.
Hoy en día no es necesario viajar para conocer la gastronomia de otros paises o estados ya que
podemos conseguir todos los insumos dentro de nuestra localidad, antes si era necesario viajar para conocer de la gastronomía de otros sitios. Los tiempos han cambiado y seguirán cambiando.
Grimaldo Garcia Yanitza
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