domingo, 15 de febrero de 2015

Gastronomía, Turismo y Cultura


Gastronomía, Turismo y Cultura

El turismo ha sido una actividad moderna en la que por medio de los antecedentes históricos sobre los aventureros del siglo xx que estaban abiertos a buscar nuevas sensaciones culinarias por todo Europa, han sido la estrecha relación de la gastronomía y el turismo ya que para estar abiertos a nuevas sensaciones culinarias, se necesita poderse desplazarse fuera de su entorno habitual.

A lo largo de los años se han denominado diferentes tipos de turistas, uno de ellos es el turista de costumbres y tradiciones el cual esta interesado por conocer cocinas populares y regionales de la zona y de cierta manera elevar su conocimiento por tal región.

En cambio existe el turista que ha creado y calificado este termino de la comida de autor en la cual ha sido exigente y ha implementado que exista una calidad culinaria en todos los restaurantes de cada región.

El hacer atractivo el platillo es uno de los factores por el cual el turista sensible y culto hace que vuelva a la región y este interesado en donde se creo el platillo. 

Para ello doy énfasis en uno de los acontecimientos mas importantes sobre la gastronomía en donde mediante el intercambio culinario entre América y España, ha hecho la formación de nuestra despensa y nuestros recetarios. 


Creado por: Ortega Perez Cynthia Itzel 


No hay comentarios:

Publicar un comentario