martes, 10 de marzo de 2015

Entrevista a un taquero By Andrea Padilla

Taquería Jalisco

 Entrevistadora: Andrea Padilla
Taquero: Luis Marquez

Buenas noches, mi nombre es Andrea, ¿podría hacerle unas cuantas preguntas acerca de su taquería?
Buenas noches, claro que sí.
¿Cómo inició?
Bueno, iniciamos en un puesto ambulante, en la calle camino de la liga en la colonia Campestre Aragón, y de ahí nos separamos y ahora tenemos también este puesto y local en Pto. Tampíco, los martes abrimos aquí en el local, pues no se pueden poner los puestos ambulantes, por lo tanto ganamos dinero también los martes, cosa que no hacen los demás taqueros ambulantes.
¿Siempre quiso tener una taquería?
La verdad no (ríe), pero como vi con mi primo y tío que se le gana muy bien a este negocio, decidimos abrir.
¿Quién fue su inspiración?
La necesidad (ríe nervioso), no pues el tío, me inspiró bastante pues él me enseñó muchas cosas que ahora sé, sobre cómo administrar el dinero para mí como jefe y para mis ayudantes, del secreto que es la buena salsa y el trato al cliente.
¿Está usted satisfecho con su taquería?
Sí, sí, en gran parte.
¿Ha tenido fracasos?
Al principio sí, pero no los llamaría fracasos, eso se oye re gacho (ríe), más que nada los llamaría experiencias, tuve muchos problemas con mis hermanos y luego nos peleábamos por la distribución del dinero y por los días de descanso, pero ya estamos mejor organizados.
¿Le hubiera gustado tener algo mejor?, me refiero al lugar en el que está ahorita.
Ah pues sí, un restaurante de tacos estaría bien chido.
En 5 años, ¿se sigue viendo en esta taquería?
Pues si Dios quiere sí, y si quiere algo mejor, pues venga. Que espero ya para ese entonces ya tener un mini restaurante, que ya ando en eso con este local.
¿Qué podría mejorar a la taquería?
Yo creo que estaría mejor si le aumentamos variedad a los tacos, pues hacemos puro suadero.
De mi parte sería todo, muchas gracias.

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